Воскресенье, 20.01.2019, 18:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Движение в неизбежность
14:59
Движение в неизбежность

Иногда меня посещают мысли о неизбежности чего-то такого, что кардинально изменит всю нашу жизнь. Изучая историю и древние тексты, я все сильнее и сильнее убеждаюсь в том, что от пути развития, выбранного цивилизацией, напрямую зависит срок ее существования. Мне видится, что путь потребления и выгоды, был и будет губительным или же тупиковым.  

На примере древних цивилизаций судить однозначно об этом, кончено нельзя, но кое-что прослеживается, например то, что в определенный момент, наступает период развития, когда неправильное использование технологий или же знаний служит причиной начала конца, либо войны либо разрушительного воздействия на саму планету. Чтобы понять вообще что можно, а что нельзя, нужно изучать принципы развития и устройства Вселенной. 

Глупо, например, думать, я считаю, что человек венец природы и имеет право на все, да мы более продвинутые в интеллектуальном плане, чем другие виды, населяющие нашу планету, но интеллект зачастую препятствует развитию других «точек эволюции». Если рассматривать все, что находится во Вселенной, как единое, то соответственно это все взаимосвязано. И развитие должно протекать по всем стадиям, начиная от осознанного информационного обмена между системами, человек-космос и интеллект-человек-развитие. Просто порой мы упускаем из виду многое, что объединяет всех, я скажу так, можете оспорить, но каждый человек, каждый вид на земле, все взаимосвязано напрямую. 

Простой пример, многим он покажется слишком странным, зато он простой. Пришли вы в магазин, купили булку хлеба и по пути дали бездомной бабушке 10 рублей. Все и спокойно ушли. Вроде ничего не произошло такого, над чем стоило бы задуматься, но я скажу, что произошло и происходит всегда каждую минуту и секунду. Смотрите сами. Продавец, которому вы заплатили за хлеб, взял эти деньги и добавил на покупку колбасы, тем самым обеспечив сыну или дочке завтрак с утра, из-за этого у них повысилась энергия и настроение, которое повлияло на отметку в школе. Соответственно эта отметка смогла послужить толчком для ребенка к новым знаниям и самосовершенствованию, и он, возможно, станет потом отличником и квалифицированным специалистом. Не исключено что, сделает, что-то выдающееся. А без того бутерброда получил бы не отлично, а удовлетворительно и кто его знает как потом сложилась бы судьба. Утрирую, конечно, но так проще суть уловить. 
 


Вернемся к человеку, который продал колбасу, он также получил деньги и истратил их, например, на покупку тапочек, которые он дал матери. Из-за этого она в определенный момент не простудилась и не заболела. Это помогло сэкономить на лекарствах и тем самым повлиять на новые витки событий. Например, продавец в аптеке не дополучил, как раз ту сумму, которую должна была истратить женщина на покупку лекарств, вследствие этого, не смог сдать план по выручке и лишился премии. Это повлияло на его финансовую сторону, и в чем-то он себя ограничил, и это отразилось на всем, что его окружает. Я подвожу к чему, что все реально взаимосвязано. 

А тот бездомный, которому дали 10 рублей вначале, остался сыт в этот день, благодаря чему, создал те же условия, что и первый человек в примере. Если бы все пошло иначе был бы другой результат. Добавлю еще то, что любые действия напрямую влияют на всех жителей земли, один сделал то, другой это, третий еще что-то и вся  эта цепочка, как домино охватывает весь мир. 

Нельзя считать, что человек это самостоятельная живая единица, нет, так как на его жизнь влияют факторы других людей, от убийства до помощи. Вы знаете если бы я немного жил по-другому или один день в жизни просто проспал, вместо того, чтобы что-то сделать, то я уверен этого будущего, в котором я пишу статью, не было бы. 

К чему я это написал, а к тому, что стремление кого-то сделать плохое другому, к примеру, затрагивает всех и от этого страдают все без исключения рано или поздно. Поэтому путь войн, завоеваний, небрежности и замусоривания и эксплуатации планеты, как сырьевого придатка, ведет только в одно место и это место называется тупик, причем тупик будет такой же, как у всех предыдущих. Я просто не могу понять одну простую вещь, зачем нужно такое развитие, которое уничтожает потом все. Кто-то скажет, что война двигатель прогресса, да согласен. А неужели без войны целей нет для него.  
 


Насколько я понимаю, путь цивилизации должен исходить изначально от создания таких условий, которые бы обеспечивали безопасность, но безопасность не от самих себя (смешно звучит, но это правда), а от внешних факторов. Все мы знаем, что Земля беззащитна от астероидов, цунами, землетрясений и т.д. Но насколько я понимаю, лучше разработать новый телевизор, чем подумать, как обезопасить вид от вымирания. Просто осознание того, что губит нас, это мы сами немного пугает. Понимаете такая цивилизации в плане эволюционном и космическом наверно ошибка и природа либо сами люди ее исправят, если не одумаются. 

Тут дело не в вере даже и не в религии, тут дело в понимании, а зачем вообще живем то. Кто-то скажет карму, отрабатываем, кто-то чтобы любить, кто-то чтобы веселится, но все эти вещи бессмысленны с точки зрения Вселенной нашего времени. Может, мы живем, чтобы понять вообще, кто мы и пока мы этого не поймем, цивилизация каждый раз будет вымирать. Пока до умов не дойдет простая вещь, что все взаимосвязано и чтобы жить в этом пространстве, нужно не нарушать суть этого пространства, то есть скажу банально, жить в гармонии с природой. 

Как это сделать я не знаю, всех не изменить, это уже устоялось с давних времен и менять что-то сейчас вряд ли выйдет, парадоксально то, что осознание смысла жизни и желание жить по-другому возникает только тогда, когда беда уже пришла. Может надо не наступать на те же грабли снова и не ждать беды. 
 


Наш уровень развития сейчас может, кому то казаться высоким, но, по сути, он нулевой, сидим, как не знаю кто на Земле, не думаем о безопасности, не исследуем новых «чистых» технологий, не работаем с гравитацией, магнетизмом, да что уж это, даже нормально изучить артефакты, пирамиды и другие постройки древности не дают. Напрашивается вопрос простой кому и зачем это выгодно, суть сегодняшнего человека одна, это выгода, значит кому то надо, чтобы сидели и смотрели телевизор, жуя попкорн. 

Не знаю, но если ничего не поменяется в обществе, пока оно не осознает, что все люди и живые виды Земли это одно целое, и то, что только такой  сбалансированный организм Земля-человек-природа способен на эволюцию во Вселенной, ничего не изменится. А пока мы идем по пути деэволюции, знания вроде есть, но вот интеллект для того чтобы ими пользоваться останется только у малой части. А глупое общество возвращается в средние века, а там и до каменного века не далеко. Не забывайте, это сейчас есть еще те на ком можно заложить фундамент крепкой цивилизации, через сто-двести лет при таких темпах, либо сами себя перебьем, либо 95% превратятся в дом-работа-телевизор. И тогда уже точно ни о каком развитии речи идти не будет, некому просто будет это делать. 

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что если научится жить и понимать все процессы вселенной правильно, то и развитие не будет тупиковым, а выйдет на новый этап, скорее всего межгалактический. Где пойдет эра исследования не только Земли и посланий, оставленных древними цивилизациями, как нашей планеты, так и других, но и скорее всего уже будет установлен контакт с представителями других форм жизни. 

Почему его сейчас нет, да просто все, если уж тут то не можем жить в мире, то кому представлять нашу планету в космосе, вряд ли там есть деление на национальности и расы, там деление по системам или планетам идет, по видам скорее всего. Вот пока мы хотя бы тут не объединимся и не установим общую цель, то так и будем катиться в неизбежное окончание существования цивилизации людей. 

А все почему, а потому, что не заложили этого фундамента поколениям, было заложено лишь одно, без денег нет жизни. Вот так вот, одна вещь уничтожает полностью эволюционный потенциал человечества.

Просмотров: 1410 | Добавил: Hoshirama | Теги: прогресс, Парадокс, Человек, развитие, материя, вселенная, Движение в неизбежность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: