Воскресенье, 20.01.2019, 18:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Генератор Лидскалнина
20:14
Генератор Лидскалнина

Эдвард Лидскалнин известен тем, что создал неповторимый архитектурный памятник с названием "Коралловый замок", или как он его сам назвал "Парк Каменных Ворот" в одиночку.
И хотя есть фотографии Лидскалнина за работой

Многие не могут поверить, что он перемещал многотонные блоки, из которых строил свой замок в одиночку, только используя механические приспособления.
Еще добавляет интриги заявление Лидскалнина о том, что он "разгадал секреты строителей пирамид", хотя он действительно читал книги о египтологии в библиотеке.
Еще многим не дает покоя странная коробка на верху его треноги, некоторые полагают, что в ней было спрятано некое устройство, которое изменяло вес блоков и тем самым делало работу легче.
Особой внимание сосредоточено на его устройстве, назначение которого никто не может понять:
 



И хотя оно сохранилось до нашего времени, 
 

никто так и не смог точно описать его назначение, что толкает многих приписывать ему мифические свойства, вплоть до антигравитационных.
Это устройство обмеряли, крутили, подносили компас, но никакого эффекта так и не получили, кроме того, что явно установлено, что оно состоит из набора подковообразных магнитов.
Что-ж, я попробую обосновать, какой реальной цели могло служить это устройство.

Начнем с того, могло ли оно использоваться в строительстве "Кораллового замка"?
Первое, что стоило-бы установить, когда было создано это устройство, ведь если оно было создано уже после создания кораллового замка, или по середине строительства, то до его изготовления Эд двигал блоки без него.
Какие даты у нас есть?
Есть фотография, на которой Эдвард рядом с "обелиском", который является самым тяжелым блоком в композиции и весит 28,5 тонны и имеет высоту 12 метров, на обелиска Лидскалнин высек даты:
дата создания замка: 1928 г.
дата перевозки: 1939 г.
и дату своего рождения 1887 г.
 
Есть еще одна дата - 1940 год, это очевидно дата окончательного завершения строительства.
Итак, нам известно, что часть работ по строительству замка Эд провел до 1928 года, затем он перевез всё на новое место в 1939 году и окончательно завершил работы к 1940 году.

Теперь вопрос, когда-же был создан этот загадочный генератор?
Этой даты нет, но мы можем установить её примерно.
Нам известно, что Эдвард написал и опубликовал книгу Магнитный ток EDWARD LEEDSKALNIN КАМЕННЫЕ ВРАТА Хомстед , Флорида, U. S. A. Copyright 
в Октябре. 1945 г.
Дата ли завершения рукописи или дата печати, это уже не столь важно.
Очевидно, что книга была завершена в это время, то есть после окончания работ над строительством замка.
В книге Эдвард подробно описывает свои опыты с магнетизмом, ознакомиться с её содержанием вы можете на сайте по ссылке - Текст книгиЭдварда Лидскалнина
В книге явно говориться, что:

"Поместите трех дюймовую катушку между железными зубцами и уберите ее, сделайте это несколько раз с возможно большей скоростью, вы получите устойчивый свет в лампочке.



Теперь вы и магнитное поле являетесь генератором.
Представьте, что у вас есть колесо и много катушек вокруг из проволоки, так вы можете получать любые виды света.
 У меня уже есть заявка на патент такой машины в патентном бюро. 
Я сделал десять различных машин, производящих магнитные токи, но эта комбинация магнитного поля и катушек оказалась наиболее эффективной.
...
и
...

Уберите катушку прочь, и снова, как только трех футовый магнит начнет поворачиваться, остановитесь и отметьте расстояние, вы увидите, сколько силы подковообразный магнит потерял, когда вы вносили катушку в зазор между зубцами, подковообразный магнит терял свою силу вплоть до момента пока вы не убрали сердечник, но через некоторое время магнит восстановил свою силу. 
Удаление железного сердечника перезарядила магнит, затем он стал снова нормальным и готовым для следующего цикла. 
В течение перезарядки новые порции магнитов перетекли из эфира или земного магнитного поля.

Теперь мы видим, как магнитные токи порождены подковообразным магнитом.




Вы уже знаете, что перед тем как катушка была помещена между зубцами подковообразного магнита единичные магниты вытекали из зубцов подковообразного магнита во всех направлениях, но как только сердечник катушки помещен между зубцов подковообразного магнита, эти небольшие единичные магниты начинали течь в сердечник и в катушку, пока они не будут удалены из промежутка зубцов. "

То есть тут мы видим не только описание конструкции но и принцип её действия, как это представлял сам Эдвард Лидскалнин.
Таким образом, генератор был создан в конце проведенных им экспериментов, как следствие многократных улучшений конструкции, и вероятно за пять лет от окончания строительства замка до публикации книги.
Это конечно не может служить веским доказательством даты постройки генератора, но я сомневаюсь, что у Эда было время на эксперименты во время строительства замка, а главное место для этого.
Плюс это устройство стационарное и если и могло быть перемещено, то не поместилось бы в коробку на конце триноги.
Если эти заключения вам кажутся не убедительными, увы, других о времени создания машины нет.

Назначение и принцип действия.


Теперь поговорим о его назначении и принципе действия.
Что-бы понять, как он должен был работать по замыслу её конструктора, лучше всего прочитать книгу самого Эдварда Лидскалнина.
Важные отрывки я привел выше.
Конструкция ответной части не сохранилась, и видна только на старой фотографии, где её назначение трудно понять, вот обработанное фото:
 


Видно, что это некая коробочка, которая имеет высоту, близкую к высоте магнитного колеса.
Она прижата к деревянному бруску железной трубой или просто арматурой, которая в свою очередь привязана по краям проволокой.
Труба изогнута, значит коробочка прижата с некоторым усилием.
Под коробочку подставлен еще один брусок дерева по меньше.
Я полагаю, такое крепление было нужно для того, что бы подвигать коробочку в нужное положение относительно колеса магнитов.
Из фотографии про коробочку сказать больше нечего, кроме того, что она имеет ручку и к ней привязана цепь и торчит еще какой-то кусок провода.

Теперь, что нам известно о конструкции колеса?
Поскольку оно сохранилось, то многие энтузиасты, его и крутили, и обмеряли, и установили да-же из каких узлов машин оно состоит, и конечно подносили компас.

Магниты колеса расположены как на рисунке ниже:

Они скреплены металлическими обручами, болтами и цементом.
Назначение последнего оставалось непонятным да-же мне, но ниже я покажу, зачем это было нужно.

В чем суть этого генератора описывает сам Бедини, но важно отметить, что не важно каким именно способом прерывается магнитное поле в сердечнике катушки, важно с какой скоростью это происходит, чем быстрее, тем эффективнее система.
Тот же принцип используется в инверторах - DC-DC преобразователях, где резко прерывается ток первичной катушки во вторичной возникает всплеск напряжения.
Этот эффект использовал сам Никола Тесла в своих катушках, размыкая цепь первичной катушки с помощью разрядника.
В генераторе-же Кромри, магнитный поток разрывается удалением сердечника с катушкой из магнитного зазора двух магнитов.
Это обрывает поток практически мгновенно, эффективнее да-же чем в электромагнитных преобразователях, где инерция тока в катушке, сильно усложняет эту возможность.
Кроме того, судя по всему, генератор Кромри является энергетическим насосом, захватывая часть энергии окружающей среды, тем самым уменьшая расходы механической энергии на выработку полезной электрической мощности.
Так чем же могла быть загадочная коробочка на старой фотографии генератора Эда Лидскалнина?
Моё мнение - это соленоид.
На схеме ниже, показано, как это должно было работать.

Только одно не ясно, заряжал ли Эд с его помощью аккумуляторы, ведь для зарядки нужно было выпрямить получаемое от него напряжение, а в то время с диодами было трудно, как раз только в 50 годах полупроводниковые диоды получили широкое применение, но основной толчёк по производству диодов был дан в вторую мировую войну, так что у Лидскалнина они могли быть.

Ах да, я чуть не забыл, зачем Лидскалнину понадобилось облепить всё цементом?
Ну как-же, если вы досмотрели ролик про генератор Кромри, то поняли, что он работает рывками, что очень не приятно, создает вибрации и бьет крутящего его по рукам из за частых рывков.
Бедини нашел простое решение - добавил увесистый маховик, так же поступил и Эдвард Лидскалнин...
Конечно у Лидскалнина могла быть только одна съемная катушка с сердечником, и хоть такое решение менее эффективно, для зарядки аккумулятора его вполне должно было хватать.
Учитывайте, что Лидскалнин в свой книге утверждает, что постоянный магнит временно теряет силу, когда перемагничивает сердечник катушки и ему нужно время, на восстановление, так что если это верно, то такая конструкция предпочтительнее чем у Кромри.
Я не встречал еще нигде, что бы кто-то выдвигал именно такую версию использования Генератора Лидскалнина.
Жаль, что до нас не дошел его патент, очевидно он не дожил до его получения.

Просмотров: 2536 | Добавил: Hoshirama | Теги: парк каменных ворот, Эдвард Лидскалнин, Генератор Лидскалнина, Коралловый замок | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: