Воскресенье, 20.01.2019, 18:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 6 » осознание ч.11
00:07
осознание ч.11

Духовность

Духовность

Вам надо перейти от желания духовности к состоянию бытия в духовности.

Вектор желания

Для того чтобы иметь желание, надо находиться в том, что противоположно ему. Желание является вектором. Я нахожусь здесь, но хочу переместиться в противоположное.

Любое желание активизирует двойственность, в связи с которой оно возникает. Далее мы начинаем двигаться от одной крайней стороны двойственности к другой ее крайней стороне. И это мы называем жизнью. Допустим, мы получаем то, к чему мы двигаемся. Как только мы это получаем, мы перестаем это хотеть.

Как только вы получаете реализацию желания, вы не можете это больше желать. Как только желание удовлетворено, оно исчезает. Удовлетворено оно тогда, когда вы получили то, что хотели.

Когда возникает желание, то две полярные стороны двойственности разделяются на, так сказать, «хорошую» и на, так сказать, «плохую». Вы начинаете отталкиваться от того, что называете «плохим», к тому, что называете «хорошим». Когда вы достигаете желания, то есть того, что вы называете «хорошим», это становится «плохим», и тогда вектор желания переворачивается, и вы начинаете двигаться к противоположной стороне.

Желание — это движение от одной крайности полярности к другой, и если вам удастся достигнуть другой крайности, то ситуация изменится: вектор перевернется в другую сторону, и вы побежите к тому, от чего бежали. Желание всё время держит нас в горизонтали. Для желания достаточно две позиции, две точки полярности: умный — глупый, больной — здоровый, бедный — богатый… И называя одну из них «плохой», мы сломя голову бежим к «хорошей», но когда мы ее достигаем, то все переворачивается, и мы начинаем бежать от нее, называя теперь ее «плохой», к другой, которую теперь называем «хорошей».

Иллюзия

На самом деле люди хотят не исполнения своих желаний, люди хотят желать. Но, желая желаемого, они фактически всё время находятся в иллюзии, при этом не видят, что то, в чём они находятся, есть иллюзия. И они сохраняют это иллюзорное видение за счет того, что не реализуют свое желание.

Множественная иллюзия

Вы можете сказать, что есть большая разница в том, хотите ли вы хорошо покушать, или найти нового партнера, или купить шестисотый «Мерседес». «Это разные вещи», — скажите вы. А я говорю: «Нет, это одно и то же, потому что вы удовлетворяете желание. Просто ваше желание зафиксировалось в уме в виде «Мерседеса», партнера, еды или еще чего-то, но основой во всех случаях является само желание, которое можно проживать в очень разных видах и до бесконечности. Одних машин сколько можно менять, партнеров сколько можно менять, не говоря уже о еде. Но суть этого всего одна — это желание».

Осуждение и вина

Оборотная сторона

Наше осуждение кого-либо есть оборотная сторона нашей вины. Мы чувствуем вину за то же самое, за что осуждаем других. Видеть это есть показатель вашего пробуждения.

Гордыня

То, что называют гордыней, является осуждением одной частью вашей личности другой, противоположной ей части, которая при этом чувствует вину.

Жалость к себе

При всём разнообразии жизненных сценариев, приз всегда один — жалость к себе.

Выстрел

Активизация личностной дуальности подобна натяжению лука. При этом стрела из него может лететь либо наружу в виде осуждения, либо внутрь в виде чувства вины.

Понимание себя

До тех пор, пока мы не разрешим себе знать всё, что есть в нас, мы будем метаться в противоположностях «хорошего» и «плохого» и страдать от осуждения и вины.

Укрепление эго

Все виды осуждения и жалости к другим или к себе блокируют любую возможность ясного видения происходящего. Человек, испытывающий состояния осуждения или вины, не видит ничего, кроме своей ложной личности. Осуждение и жалость — это самый распространенный и действенный способ укрепления ложной личности.

Невинный

Невинный — это не тот, кого другие не считают виноватым, а тот, кто избавился от чувства вины.

Внутренний суд

Искренность — это ваша способность понимать или хотя бы допустить, что ваши обвинения других людей на самом деле есть ваше осуждение самого себя. Каковы основные обвинения вашего внутреннего прокурора по отношению вашего внутреннего подсудимого?

Вегетарианство

Очень часто людям кажется, что они снимают агрессивность тем, что не едят мяса, но на самом деле некоторые из них становятся еще более агрессивными и оказывают давление на всех остальных, твердя о вегетарианстве и своей праведности.

Причина и следствие

То, за что мы осуждаем других людей, является причиной нашей жалости к себе. Это очень не просто увидеть, но именно так оно и есть.

Виновный

Обусловленный ум будет всегда искать виновного, в результате этим виновным может быть кто-то или я сам.

Исключительность

Механизм работы старой матрицы сознания — это осуждение и вина. Либо мы осуждаем кого-то и обвиняем его, либо мы осуждаем себя и себя же обвиняем, а призом в этой игре является жалость к себе или исключительность, то есть исключенность.

Формы страха

Осуждение и вина есть проявление страха человека, порожденного дуальной природой его личности, которую он не осознаёт, будучи полностью отождествленным с ней.

Состояния

Страх преображается в различные эмоциональные состояния, которые можно свести к осуждению и вине.

Насильник и жертва

Насильник имеет тенденцию осуждать кого-то, а жертва — себя. Насильник и жертва находят друг друга и разыгрывается спектакль, где каждый из них получает свое.

Если есть убийца, то есть и тот, кто хочет быть убитым.

Страдание

Боль — это факт, а страдание — это созданная умом интерпретация этой боли, основанная на осуждении и вине.

Дуальность в чувствах

Человек, который находится в состоянии сна или иллюзии, воспроизводит одни и те же чувства: осуждение и вину. Он имеет массу всяких концепций и знаний, но они не показывают, как происходит то, что с ним происходит на самом деле, поэтому его знания не дают ему возможность правильно исследовать свои чувства. Поэтому он чувствует, но не знает, что именно и почему.

Греховность

Вся церковная система рушится, если вы не верите в свою греховность. Вам не нужно прощение, ведь вы ни перед кем и ни в чем не виноваты. Но если вы обвиняете других, то будете обвинять и себя, и тогда вы греховны.

Суд

Не другие судят вас, а вы сами.

Вина

Вы вините себя за то, что запрещаете себе проявлять.

Кого вы судите?

Если вы ударились пальцем, то не будете еще раз ударять его, чтобы наказать его за то, что вы ударились, но именно это и делает человек в психологическом отношении с самим собой. Он обвиняет, наказывает, судит, осуждает. Но кого он судит, кого он осуждает? Самого себя.

Осуждение

Если ты продолжаешь обвинять, ругать, наказывать, то ты продолжаешь это делать по отношению к себе, и тогда тебе плохо.

Любовь

Любовь

Надо увеличить любовь, а не бороться со страхом.

Любовь по карточкам

Все люди хотят одного — Безусловной Любви. Но они не знают, что это такое, потому что здесь — любовь по карточкам, здесь любовь за что-то.

Любовь без удовлетворения

Мы любим других потому, что не удовлетворены собой, но это не значит, что при этом мы удовлетворены тем, которого, так сказать, любим.

Любовь — ненависть

Нам нравится в людях то же, что и не нравится. Мы любим людей за то же, за что и ненавидим их.

Безусловная Любовь

Если вы увидите, что называли любовью то, что на самом деле не является ей, то сможете открыться Безусловной Любви, которая не имеет противоположности, то есть ненависти. Она не двойственна. Это любовь, которая не зависит ни от чего и ни в чём не нуждается. Она разлита везде как воздух.

Если мы видим Необусловленную Любовь как белый цвет, то есть совокупность всех цветов или всех чувств или всего опыта, то понимаем, что она включает в себя всё, что есть. Обычно же мы отбрасываем то, что нам не нравится, а потом спрашиваем: «Где же любовь?» А ее просто разобрали по частям.

Осознанное творчество рождается в переживании Безусловной Любви. Это не творчество обусловленного ума. Это творчество любящего ума. В этом творчестве первично чувство Безусловной Любви, именно оно порождает мысли и действия. А не наоборот. Чтобы творить в любви, надо любить.

Именно через любовь вы можете передавать другому человеку всё, что угодно, и он это воспримет с большой радостью.

Любовь — это бесконечный и безграничный источник энергии, к которому надо подключиться. И чем больше вы будете отдавать любви, тем больше ее к вам будет приходить. Это мудрая сила, четко и ясно видящая, кому и что надо отдать. Словами это трудно объяснить, это надо почувствовать.

Имея образ себя и других, как отделённых друг от друга и враждующих, вы переживаете опыт страдания. Но если вы воспринимаете всё сущее как Единое, то видите в каждом самого себя, и это опыт Безусловной Любви.

Свойство любить

Я вас люблю не потому, что вы умна, красива, глупа или еще за что-то, а потому, что это мое свойство — любить.

Образование

Образование необходимо, но когда в школе есть только одно образование, чисто интеллектуальное, а любви нет, обучение становиться механистическим и насильственным, хотя воспринимается как «правильное». Ребенок ждет любви, а ему дают английский язык или задачу по математике. Если у него будет удовлетворена самая главная его потребность — потребность в любви, он воспримет это знание совершенно по-другому и преуспеет в этом.

Техники любви

Существует много всяких книг о том, как заниматься любовью, но там нет главного — самой любви. Есть техники вместо любви. Ничего другого, кроме техник, люди не знают и интересуются только ими.

Любовь — борьба

Нам еще предстоит узнать, что такое Безусловная Любовь, потому что всё, что здесь называют словом «любовь», является сделкой. Это тоже надо суметь увидеть, потому что в ином случае мы будем продолжать искать любовь, но приходить в итоге к тому же самому, то есть к борьбе.

Рождение любви

Рождение Необусловленной Любви подобно рождению ребенка. Оно происходит в муках.

Любить себя

Когда вы кричите, упрекая кого-то, что вас не любят, это вы кричите себе о том, что не любите себя. Вас не любят, потому что вы забыли, что значит любить себя.

Бог — это Мы как Одно

«Возлюби Бога как самого себя», — говорит Иисус. Потому что если ты отделился от Бога, то не понимаешь единства всего со всем. Именно через Бога, который и есть то Одно, которое мы здесь представляем как множество, ты можешь полюбить самого себя.

Иллюзия любви

Люди сходятся в иллюзии и расходятся в иллюзии. Их страдание связано именно с иллюзией, потому что любовь нельзя потерять. Ты не можешь потерять то, что есть, было и будет всегда. Значит, теряется что-то другое, теряется иллюзия любви. Но если ты не знаешь настоящей любви, а считаешь, что то, что у тебя есть, то есть иллюзия, является любовью, то это переживается очень болезненно.

Любовь мужчины и женщины, любовь матери и отца к детям, любовь детей к матери и отцу — это тот круг проблем, в котором мы пользуемся словом «любовь», не понимая, что это такое, и получаем очень сильные травмы.

Просмотров: 87 | Добавил: Hoshirama | Теги: невинный, осознание, понимание себя, осуждение и вина, Духовность, внутренний суд, гордыня жалость, укрепление эго, иллюзия, желания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: