Воскресенье, 20.01.2019, 17:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 7 » осознание ч.16
07:36
осознание ч.16

Творчество

Неосознанное творчество

Каждый человек является творцом по своей сути. Поэтому независимо от того, понимаем мы это или нет, мы творим свою жизнь всё время. Но, творя, не осознавая себя, мы получаем то, что сами потом не хотим принимать. Правда, и это необходимо нам хотя бы для того, чтобы в результате такого творчества задаваться вопросом: «Что же я творю?» Задавший себе такой вопрос начинает двигаться к осознанию себя и своего творческого потенциала.

Чисто интеллектуальным творчеством, без любви можно созидать только формы, пусть даже очень сложные и изощренные. Но форма без сути, то есть любви, представляет собой робота, в котором нем нет понимания своей связи с Единым Творцом. Такие формы обречены на страдание. Поэтому создание чего-либо без любви есть увеличение боли, страдания и заблуждения.

Ни одно событие в жизни не происходит вне желаний самого человека, он сам создает их, но весь вопрос в том, что он не понимает, кто он и как он это создает. В результате такого непонимания человек создает массу иллюзий, основанных на осуждении и обвинении кого-то или себя.

Слово

Любое произнесенное слово обладает магической силой, так как приводит в действие энергии и влияет на потоки событий. Слово, идущее от Сердца, творит Любовь. Слово, идущее от обусловленного ума, воспроизводит прошлое страдание. Слово — это ключ, позволяющий входить в то, что носит имя, соответствующее данному слову. Произнося чье-либо имя, вы входите в контакт с тем, кто его носит.

Язык

Ясное видение не требует знания какого-либо языка. Владение языком требуется только для задачи более полного описания увиденного. Новый язык должен давать возможность целостного, а не фрагментарного, описания явлений. Обычный язык не позволяет это сделать, так как создан и используется обусловленным умом в своих эгоистичных, дуальных целях.

Опыт

Почему вы не любите свой опыт, почему относитесь к нему с таким неодобрением? Творец любит себя всегда, каким бы он ни был. Он любит все свои грани, потому что любит всё, что он есть.

Противоречие

Я говорю, что сам определяю свою жизнь, но при этом имею представление о том, что большая часть вещей, возникающих в жизни, не зависит от меня. Как я могу разрешить это противоречие? Так всё или не всё зависит от меня? Это основной вопрос.

Триединство

По сути, мы, являясь телом, умом и душой, то есть триединым существом, живем разделенной жизнью. Каждый из трех элементов, составляющих то, что мы можем назвать Я, имеет свои цели, которые чаще всего являются взаимоисключающими по отношения к двум другим элементам. Живя таким странным образом, мы не знаем об этом, поэтому и поражаемся тем драматическим состояниям и ситуациям, которые с нами происходят.

Время

Прошлое и будущее

Мы можем возвращаться в прошлое и менять его, тем самым, меняя свое будущее.

Единое состояние бытия

Представление о линейности времени — одно из главных убеждений системы координат физического мира. Осознание линейного времени как одного из ограниченных представлений обусловленного ума, позволяет выйти за пределы обычного представления о времени как хронологической последовательности событий. Это дает возможность наблюдать всё происходящее в прошлом, будущем и настоящем одновременно как единое состояние бытия.

Мышление

Линейное, хронологическое время порождено определенным мышлением. Изменяя такое мышление, можно менять время.

Объемное время

Высшее «Я» находится вне времени физического мира. Оно пребывает там, где время объемно.

Время — это понятие, и воспринимать его можно по-разному, под разными ракурсами видения. На понятие времени можно смотреть спереди, тогда ты воспринимаешь только прошлое. Можно смотреть сзади, тогда воспринимаешь будущее. Можно смотреть оттуда, где время объемно, тогда видишь прошлое и будущее как единое мгновение.

Играть временем

Время — это способ кодирования информации. Изменяя эти способы, вы можете входить в различные реальности. Время можно сжимать, раскручивать, расширять, скручивать и так далее. Для этого надо просто избавляться от представления о том, что время и реальность — это что-то незыблемое.

Вероятности

Если вы поймете, что будущее не является чем-то заданным, предопределенным, то увидите, что оно представляет собой набор различных вероятностей. Каждая из этих вероятностей реализуется в определенном многомерном пространстве реальностей. Эти реальности представляют собой совокупность всех возможных вероятностей развития событий. Все они существуют одновременно, и вы можете воспринимать любую из них.

Многомерность

Линейное время, существующее здесь, это один из вариантов существования времени, которое на самом деле многомерно. Мы как Душа находимся одновременно во множестве сценариев и реальностей. Поэтому картинка нашего существования объемна.

Настоящее

Настоящее — это момент, в котором ты можешь изменять прошлое, а изменяя прошлое, ты создаешь другое будущее.

Прошлое

Обусловленный ум всегда переносит прошлое в будущее, и поэтому мы получаем всё время одно и то же. Отождествленные с обусловленным умом, в будущем мы видим только свое прошлое.

Просмотров: 104 | Добавил: Hoshirama | Теги: мышление, вероятности, опыт, время, творчество, осознание, прошлое и будущее, многомерность, неосознанное, противоречие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: