Пятница, 03.05.2024, 01:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Теория одноэлектронной Вселенной
14:42
Теория одноэлектронной Вселенной

Ричард Фейнман

 Теория одноэлектронной Вселенной — гипотетическая модель Вселенной, в которой все электроны являются одним электроном, находящимся попеременно в разных точках пространства. Предпосылкой для создания гипотезы являлся принцип тождественности электронов, то есть невозможность экспериментально различить два электрона. Основоположником гипотезы считается Ричард Фейнман. Ввиду своей простоты гипотеза может быть сформулирована в рамках школьной программы по физике.

Рассмотрим для простоты двумерную Вселенную — одна ось пространства и одна ось времени. В пространстве-времени начертим произвольную кривую. Укажем направление обхода этой кривой. Выделим две части этой кривой: та часть, которая идёт вправо (синяя линия) и та часть, которая идёт влево (красная линия). Эти цвета соответствуют электрону и позитрону. Фрагментируем время: разделим ось времени на множество составляющих, при этом шаг разбиения может быть различным. Выберем на каждой полосе только одну составляющую кривой. Проделав всё это, мы имеем Вселенную, в которой в каждый момент времени всегда существует только один электрон, при этом может показаться что их несколько (на рисунке такое число достигает четырёх).

Проблемы теории


 1. Электронейтральность Вселенной. По этой теории число электронов должно быть или равным числу позитронов или отличаться на единицу. Однако во вселенной количество электронов преобладает над количеством позитронов (вот почему, когда Уилер описал свою гипотезу, Фейнман сразу же спросил его: «Но, профессор, вокруг нас нет столько позитронов, сколько электронов». «Хорошо, — парировал Уилер, — может быть, они скрываются в протонах или ещё в чём-нибудь»).
 2. Трудности при объяснении некоторых реакций элементарных частиц.

История создания

Фейнман пришёл к своей основной идее, когда он был студентом в Принстоне весной 1940 года, во время телефонного разговора со своим профессором физики Джоном Уилером. В речи при получении Нобелевской премии Фейнман следующим образом передаёт эту историю: «Фейнман, — сказал Уилер, — я знаю, почему все электроны обладают одним и тем же зарядом и одной и той же массой». «Почему?» — спросил Фейнман. «Потому, — ответил Уилер, — что все они являются одним и тем же электроном!»

В 1948 году Ричард Фейнман разработал математический подход к квантовой теории, в котором античастица рассматривалась как частица, движущаяся обратно во времени.

Одноэлектронная вселенная

Теория Ричарда Фейнмана, которую еще долго невозможно будет доказать научными методами, отчасти объясняет суть многих чудес. По большому счету, эта же теория объясняет не только феномены физиогномики, эмпатии, сенситива — она объясняет ВСЕ! Бог и Вселенная, учения и эволюция, микрочастицы и мегагалактики — все это, согласно теории Фейнмана, единый электрон, находящийся попеременно в разных местах. Грубо и материально это можно объяснить на примере винта мощного вентилятора — при определенной скорости лопасти образуют на плоскости цельную картину круга. Людям, знакомым со структурой элементарных частиц, теория еще понятнее. Ведь абсолютно любая часть материи Вселенной, независимо от формы, температуры, агрегатного состояния есть набор бешено вращающихся вокруг ядра электронов. Но мы видим эти скопления атомов минералами, бумагой, деревьями, облаками и газами — совершенно разных форм может быть материя.

Возвращаясь к более видимому, но крайне необъяснимому феномену физиогномики, эмпатии и даже — экстрасенсорики, согласовав эти взаимодействия сознания разных людей с окружающим миром и вспомнив теорию Ричарда Фейнмана об одноэлектронной Вселенной, можно вытянуть в единую гипотезу все эти чудеса.

Ин Лакеш - «Я — это другой ты». Древнеиндийское утверждение, базис которого зиждется, видимо, в ведическом утверждении о Кришне. И малое и большое, и энергия и материя, и Вселенная и микроастероид — все это Кришна. Кришнаиты убеждены в одновременном присутствии Кришны во всем окружающем. Вся Вселенная и вся материя есть Кришна. Близко к теории одноэлектронной Вселенной, не правда ли?

Физиогномика, ин лакеш — это практически объясняет то, как можно «изнутри» прочувствовать человека. Как это получается у меня. На основе не только анализа геометрии форм лица, но и с глубоким эмпатическим проникновением во взгляд. Один электрон, носящийся с невероятной, с непостижимой для человеческого сознания скоростью, создает картины вокруг. Я есть этот электрон, и ты — тоже. Одно целое прекрасно знает само себя. Если теорию изучать глубже, то возможности человека и всей материи становятся настолько представляемыми и предсказуемыми, что перестает иметь значение время и пространство. Кстати, в Вечности нет и не может быть времени, а одноэлектронная Вселенная сама порождает время, которое и есть (для взгляда из определенного отрезка), и нет...

Просмотров: 1951 | Добавил: RomeR | Теги: Теория одноэлектронной Вселенной, физика, гипотеза, Ричард Фейнман, Восприятие, вселенная, Теория | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: